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洋風たこザンギの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風たこザンギ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ゆでだこ・頭の部分
200g
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜・好みで
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のたこを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。たこをザルに上げて汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
  3. 3

    器に盛り、好みでサラダ菜、レモンを添える。

「洋風たこザンギ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × きのこ dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × きのこ dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのシーザースサラダ

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
レタス
6枚
サンドイッチ用食パン
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
    食パンは5mm角に切る。
  2. 2

    160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。
  5. 5

    食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
    散らし、粉チーズをふる。

「ズッキーニのシーザースサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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