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帆立だしの海鮮焼きそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立だしの海鮮焼きそば

15分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉(300g)
シーフードミックス
150g
キャベツ
2枚(100g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/4本(40g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。シーフードミックスは解凍し、めんはほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・ピーマン・にんじんを入れて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、(1)のめん、「干し貝柱スープ」を加えて炒め合わせる。

「帆立だしの海鮮焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー449kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間消滅レタス

5分

材料(2人分)

レタス
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは半分に切る。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のレタスを入れ、20秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、Aをかける。

「瞬間消滅レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきたま鶏白湯スープ

10分

材料(2人分)

溶き卵
2個分
長ねぎ
20g
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。

「かきたま鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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