鶏むね肉と大葉の鶏だしまぜそうめんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 662 kcal
- 
                    ・塩分 5.4 g
- 
                    ・たんぱく質 27.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏むね肉と大葉の鶏だしまぜそうめん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏むね肉と大葉の鶏だしまぜそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー440kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        主役もやし
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1もやしは洗ってザルに上げ、水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてふる。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のもやしを入れて強火で炒め、「炒ソース」を加えてひと混ぜする。
- 
                                    3器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。
                            「主役もやし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとネギの中華風スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
- 
                                    3器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
                            「アスパラとネギの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                