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炙りベーコンの冷やし鶏だしそうめんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炙りベーコンの冷やし鶏だしそうめん

15分

材料(2人分)

そうめん
3束
水菜
20g
2個
ベーコンスライス
2枚
しょうがのせん切り
5g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は室温にもどして鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、6~7分ほど好みの固さにゆでて水にとり、粗熱が取れたら殻をむき、半分に切る。
  2. 2

    水菜は5cm長さに切る。ベーコンはヨコ半分に切る。ボウルにAを入れてよく混ぜ、スープを作る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
  4. 4

    そうめんはゆでてザルに上げ、水でよくもみ洗いをして、氷水にサッとつけ、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(3)のベーコン、(2)の水菜、(1)のゆで卵、しょうがをのせ、(2)のスープを回りから注ぎ入れ、ごまをかける。

「炙りベーコンの冷やし鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー420kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナの揚げワンタン

15分

材料(4人分)

ワンタンの皮
16枚
ツナ缶
1缶(80g)
プロセスチーズ
20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
    ツナマヨを作る。
  2. 2

    プロセスチーズは5mm角に切る。
  3. 3

    ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
    熱した180℃の油で揚げる。
  4. *揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
  5. *中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。

「ツナの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味でレンチン青菜あえ

5分

材料(2人分)

チンゲン菜・正味
3株(300g)
パプリカ(赤)
100g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分は細切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のチンゲン菜・パプリカ、「香味ペースト」を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。

「香味でレンチン青菜あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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