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豚肉とトマトの玉子炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とトマトの玉子炒め

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
トマト
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
溶き卵
2個分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。トマト、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
  3. 3

    再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマト、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉とトマトの玉子炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー264kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ

15分

材料(2人分)

うなぎのかば焼き
1/2串
ゴーヤ
1/2本
ねぎ
10cm
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにし、熱湯でサッとゆでる。
    氷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のうなぎのかば焼き・ねぎ、(2)のゴーヤを入れ、Aであえる。

「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとのりのクイックスープ

5分

材料(2人分)

レタス
4枚(120g)
焼きのり
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
  2. 2

    (1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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