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鶏だししみしみ根菜鍋の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 715 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だししみしみ根菜鍋

30分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
大根・正味
10cm(250g)
れんこん・正味
1節(240g)
にんじん・正味
1本(150g)
玉ねぎ・正味
1個(200g)
水菜・正味
1/2束(100g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
しょうがのせん切り
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、れんこんは7~8mm幅の輪切り、または半月切りにする。にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、玉ねぎは12等分のくし形切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・大根・れんこん・にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、しょうが、(1)の玉ねぎ・水菜を加えて煮る。

「鶏だししみしみ根菜鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くまさんおにぎり

10分

材料(2個分)

ご飯
200g
すり白ごま
大さじ2
「アジシオ」
適量
パプリカ(赤)
適量
のり
適量
スライスチーズ
適量
桜でんぶ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯に白ごまを混ぜ、大2個と小4個に分ける。「アジシオ」をまぶして丸く握り、顔と耳を作る。
  2. 2

    パプリカは星型で抜き、チーズは丸く抜く。
  3. 3

    顔の中心に(2)のチーズをのせて、のりで目と鼻、口を作る。桜でんぶでほっぺを作り、(2)のパプリカを飾る。
  4. 4

    器に盛り、好みでレタス、ブロッコリーなどを添える。

「くまさんおにぎり」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものきんぴら

10分

材料(1人分)

さつまいも
1/2本
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1/2
七味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま、3~4mm幅の太めのせん切りにする。水にさらし、水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れて炒める。色が変わったら、Aを加え、汁気がなくなり、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり34.4gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「さつまいものきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー284kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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