鶏だししみしみ根菜鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 331 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だししみしみ根菜鍋
30分
つくり方
「鶏だししみしみ根菜鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!余りごはんのだしおこげ
15分
つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、6等分にする。 -
2
ラップを広げて(1)の等分にしたご飯をのせる。さらに上からラップをかけ、手などで薄く平らな円形にのばす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて強めの中火で、両面焼き色がつくまで4~5分ずつ焼く。 -
4
器に盛り、好みでしそを飾る。
「やみつき!余りごはんのだしおこげ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー404kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るかぼちゃの煮物
10分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く