もりもりブロッコリーの鉄板蒸ししゃぶの献立
献立 36分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 550 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もりもりブロッコリーの鉄板蒸ししゃぶ
25分
つくり方
「もりもりブロッコリーの鉄板蒸ししゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐の薄くず煮
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切ってザルにのせ、20~30分おき、水きりをする(時間外)。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の豆腐を加える。再び煮立ったら弱火にし、
豆腐の中が熱くなるまで3~4分煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を(2)に加え、とろみをつける。
「豆腐の薄くず煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く