レンジで簡単!和風キーマカレーの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで簡単!和風キーマカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、にんじん、ごぼう、まいたけはみじん切りにする。なすはタテ半分に切り、皮目に格子状に切り込みを入れる。
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                                    2耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ・にんじん・ごぼうを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、ひき肉、(1)のまいたけ、Aを加えて軽く混ぜる。再びラップをかけて、電子レンジで3分加熱し、サッと混ぜてラップをかけ、3分加熱する。
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                                    3(1)のなすに混ぜ合わせたBを塗り、オーブントースターで両面を3分ずつ焼き、斜め半分に切る。
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                                    4器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)のなす、半熟卵をのせ、小ねぎ、ごまを散らす。
                            「レンジで簡単!和風キーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー570kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花とキャベツのおひたし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1菜の花は長さを半分に切り、キャベツは3cm角に切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)の菜の花を1分ほどゆでる。水にとり、冷めたら水気を
 しぼる。同じ湯に(1)のキャベツを入れてひと煮立ちさせ、ザルに上げて冷ます。
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                                    3別の鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷まし、(2)の菜の花・キャベツを浸す。
                            「菜の花とキャベツのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                