お好み焼き(豚キャベツ)の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お好み焼き(豚キャベツ)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは粗みじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
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                                    *お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。
                            「お好み焼き(豚キャベツ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー432kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのごま酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はひと口大に切り、わかめは水でもどし食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅に切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の豆腐・油揚げ・わかめを加え、ひと煮する。
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                                    3火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
                            「木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                