フライパンで簡単!皿うどんの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 688 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 20.4 g
-
・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで簡単!皿うどん
20分
材料(2人分)
- 皿うどん
- 2人前(100g)
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しめじ
- 20g
- 絹さや
- 2枚
- 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 1箱
- 水
- 1/2カップ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパンで簡単!皿うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめスープ
5分
材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 4g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
2
器に盛り、ごま、ごま油を加える。
「わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く