えびとだししみはんぺんの鍋の献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとだししみはんぺんの鍋
30分
つくり方
「えびとだししみはんぺんの鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものシャキシャキ炒め
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(216g)
- さやいんげん
- 6本(48g)
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素®」、こしょうを加えて味つけする。
「じゃがいものシャキシャキ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「練りごまでつくるほうれん草のごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く