お餅入りロールキャベツの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 682 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 27.6 g
-
・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅入りロールキャベツ
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 切り餅
- 4個
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「お餅入りロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの洋風きんぴら
10分
材料(4人分)
- れんこん
- 4cm(正味100g)
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のれんこんを加えて炒める。 -
3
れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。
「れんこんの洋風きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ
10分
材料(2人分)
- ツナ油漬缶
- 60g
- ブロッコリー
- 6房(60g)
- グリーンアスパラガス
- 1本
- じゃがいも
- 1/2個(70g)
- ミニトマト
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ツナは油をきる。アスパラはひと口大の斜め切りにする。
ブロッコリー、アスパラはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて冷水にとって水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
3
ボウルに(1)のツナ・ブロッコリー・アスパラ、(2)のじゃがいも・ミニトマト、
Aを入れて混ぜ合わせる。
「ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く