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ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 583 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ

15分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
なす
3個
片栗粉
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにして、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込む。なすは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉・なすを入れ、片栗粉を加えてまぶす。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(2)の鶏肉・なすを入れ、火が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、小ねぎを散らす。

「ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごちそうマヨきんぴら

20分

材料(1人分)

ごぼう
1/3本(40g)
にんじん
4cm
しいたけ
1枚(30g)
牛こま切れ肉
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
いり白ごま
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm長さに切り、タテ半分に切って薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
  2. 2

    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、(1)のごぼう・にんじんを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
  4. 4

    牛肉を加えて肉の色が変わったら、(2)のしいたけを加えて炒め合わせ、合わせたAを加え、強火にして汁気をとばし、器に盛ってごまをふる。

「ごちそうマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー436kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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