ツナと卵の丸鶏マヨチャーハンの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 670 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 440g
 - 溶き卵
 - 1個分
 - ツナ缶(ノンオイル)
 - 1缶
 - チンゲン菜
 - 1株
 - ねぎのみじん切り
 - 20g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ツナは汁気をきる。チンゲン菜は色よくゆでて1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。 - 
                                    
3
A、(1)のツナ・チンゲン菜、ねぎを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。 
                            「ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー608kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質16.9 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしのピリ辛もずくあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
 - 150g
 - きゅうり
 - 1/2本
 - かに風味かまぼこ
 - 2本
 - もずく・味つき
 - 80g
 - 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
 - 小さじ1(5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。 
                            「もやしのピリ辛もずくあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く