さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸しの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 1/8個
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。
                            「きゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけのふわ卵みそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは食べやすい大きさに裂く。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のまいたけ加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    3溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
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                                    4器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
                            「まいたけのふわ卵みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                