香味スタミナ鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 505 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味スタミナ鍋
20分
つくり方
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1
豚肉、にらは4cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の豚肉・玉ねぎ・ねぎ、もやしを入れて火にかけて煮る。具材に火が通ったら、(1)のにらを加え、フタをして軽く蒸し煮にする。 -
3
好みで溶き卵をつけて食べる。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
「香味スタミナ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこの中華炒め
15分
つくり方
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1
しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに裂く。ハムは2cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)のしめじ・まいたけ・エリンギ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「きのこの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く