肉タワー香味鍋の献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 399 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 16.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉タワー香味鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
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                                    2鍋に(1)のにら2/3量・キャベツ・ねぎ・えのきだけを敷き詰める。もやしを中央にタワー状に積み上げ、もやしのまわりに豚肉を巻きつけ、最後に残った(1)のにらをのせる。
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                                    3Aを加えて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
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                                    *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
                            「肉タワー香味鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        茄子とささみのごま味噌和え
                        4分
                                            
                    
                つくり方
                            「茄子とささみのごま味噌和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのオイスターきんぴら
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本(75g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 赤唐がらし
- 1/2本
- 水
- 大さじ4
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんはピーラーで6cm長さの薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油、赤唐がらしをちぎりながら入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを加えてサッと炒め、分量の水を加えて炒め煮にする。
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                                    3ごぼうがやわらかくなったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
                            「ごぼうのオイスターきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                