しいたけと長ネギの洋風炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しいたけと長ネギの洋風炒め
15分
材料(2人分)
- しいたけ
- 1パック(150g)
- 長ねぎ
- 50g
- ミニトマト
- 6個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「しいたけと長ネギの洋風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとみかんのサラダ
10分
「セロリとみかんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お家で作る!うま味スープ パリスペシャル
25分
つくり方
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1
にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りづけをする。ひき肉を加えて敷き詰め、あまり動かさずひき肉をつぶすようにしながら軽く焼き目がつくまで焼く。 -
3
Aを加え、沸騰させてアクを取り、(1)のにんじんを加えて15分ほど煮る。 -
4
別の鍋に湯を沸かし、「ギョーザ」を凍ったまま入れて4分ほどゆでる。 -
5
皿に(4)のゆでた「ギョーザ」、ブロッコリー、(3)のにんじんを盛り、上から(3)のスープのみ注ぎ入れる。 -
*だしに使ったひき肉は、ボロネーゼやタコライス、キーマカレーなどに活用してもおいしくお召し上がりいただけます。
「お家で作る!うま味スープ パリスペシャル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く