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金のネギだく飯の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 715 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギだく飯

5分

材料(1人分)

ご飯・包装米飯1パック
200g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ねぎ
1/3本(35g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。

「金のネギだく飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆茄子のレタス包み

20分

材料(3人分)

なす
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本(50g)
ベーコンスライス・ハーフサイズ
8枚
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは7mm角に切り、玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。ベーコンは1cm角に切り、
    レタスは1枚ずつはがす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ベーコンを入れて炒め、
    しんなりしてきたら(1)のなすを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のレタスを添える。

「麻婆茄子のレタス包み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒酢入り酸辣湯

20分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
豚もも肉・薄切り
30g
ゆでたけのこ
30g
干ししいたけ
2枚
えのきだけ
1/2袋
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
老酒・または酒
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
1個
黒こしょう
適量
ラー油
適量
黒酢
大さじ2・1/2
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    木綿豆腐、豚肉、たけのこ、もどした干ししいたけは細切りにする。
    えのきだけはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に水カップ2を入れて煮立て、「丸鶏がらスープ」、(1)の豚肉・たけのこ・
    しいたけ・えのきだけを加えてサッと煮立てる。
  3. 3

    (1)の木綿豆腐、Aを加えて味を調え、Bを混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    溶きほぐした卵を流し入れる。
  4. 4

    (3)を器に盛り、多めのこしょう・好みの量のラー油、黒酢を入れ、香菜をのせる。

「黒酢入り酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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