OPEN MENU

MENU

サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立

献立 15分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 34.7 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンで簡単!棒棒鶏

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
きゅうり
1本(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おそば屋さんのカレーチャーハン

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
大さじ2
にんじん・みじん切り
1/2本
ねぎ・みじん切り
1/3本
ご飯・茶碗
2杯分(280g)
カレー粉
大さじ3
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎ・小口切り
1/2束
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉に酒をふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏ひき肉、にんじん、ねぎを炒める。
  3. 3

    ご飯、Aを加え炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *辛さはお好みにより、カレー粉の量で調節してください。

「おそば屋さんのカレーチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー509kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏ふわ玉豆苗スープ

5分

材料(4人分)

豆苗
1袋
溶き卵
2個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。