サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のクリ-ム煮
20分
つくり方
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1
白菜は10cm長さ、8mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて強火で炒める。
油がまわったらAを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
Bを加えて中火にし、エバミルクを加えて煮立て、
Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り、ハム、パセリを散らす。
「白菜のクリ-ム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン雑煮(中華風)
5分
つくり方
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1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く