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サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンで簡単!棒棒鶏

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
きゅうり
1本(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蔬炒素什景(いろいろ野菜の香り炒め)

25分

材料(2人分)

モロッコいんげん
2本
しめじ
40g
しいたけ
2枚
カリフラワー
20g
ブロッコリー
20g
ヤングコーン
2本
グリーンアスパラガス
1本
にんじん
20g
じゃがいも
20g
さつまいも
20g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
小さじ1
ねぎ油
大さじ2
干し貝柱・もどしたもの
20g
紹興酒
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aはそれぞれひと口大に切り、Bはそれぞれ3~5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に1.5リットルの水(分量外)を入れて沸かし、Cを加え、(1)の野菜を
    火の通りにくいものから順にゆでる。八分通り火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    鍋にねぎ油大さじ1を熱し、干し貝柱をサッと炒めてDを加える。
    (2)の野菜を加えて混ぜ合わせ、「味の素®」をふる。
  4. 4

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ねぎ油大さじ1を回しかける。

「蔬炒素什景(いろいろ野菜の香り炒め)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超ショウガなスープ

5分

材料(1人分)

しょうがのみじん切り
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3/4カップ
ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。
  2. 2

    湯を注ぎ、ねぎを加える。
  3. *しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。

「超ショウガなスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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