サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてと枝豆の混ぜごはん
5分
材料(3人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶(60g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 60g
- 温かいご飯
- 600g
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
「ほたてと枝豆の混ぜごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンともやしの簡単スープ
10分
つくり方
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1
もやしは洗って水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、(1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。 -
3
鍋にAを入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。 -
4
器に盛り、ねぎを散らす。
「ベーコンともやしの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く