冷製ごま豆乳めんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製ごま豆乳めん
10分
材料(1人分)
- 中華生めん
- 1玉(120g)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1/4枚
- 水菜
- 1株
- ミニトマト
- 1個
- ホールコーン缶
- 小さじ1
- 「Cook Do」棒棒鶏用2人前
- 1袋
- 調整豆乳
- 50ml
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。水菜は食べやすい長さに切り、ミニトマトは半分に切る。 -
2
めんは表示時間通りにゆで、水洗いをしてザルに上げ、水気をきる。 -
3
器にAを入れてよく混ぜ、(2)のめんを盛り、(1)のサラダチキン・水菜・ミニトマト、コーンをのせ、ごまをふる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「冷製ごま豆乳めん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー498kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜と油揚げの中華炒め
10分
つくり方
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1
小松菜は葉と茎に分け、葉の部分は4cm長さに切り、茎の部分は2~4等分に切る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・油揚げを入れて炒める。 -
3
小松菜の茎に火が通ったら、(1)の小松菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「青菜と油揚げの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く