鉄板 回鍋肉焼きそばの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鉄板 回鍋肉焼きそば
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿に取る。
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                                    3ホットプレートに油大さじ1を足し、めんを入れてほぐすように炒め、いったん、端に寄せる。油大さじ2を足し、空いた部分に(1)の豚肉を加えて炒める。
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                                    4肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。
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                                    5野菜がしんなりしたら、寄せておいた(3)のめんを炒め合わせ、「Cook Do」を加えてさらに炒め、(2)の目玉焼きをのせる。
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                                    *加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
                            「鉄板 回鍋肉焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のオイスターソースがけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜は根元を十字に切って4等分にする。にんにくはみじん切りにする。
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                                    2鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のチンゲン菜を色よくゆでて、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め香りが出たら、Bを加えて混ぜながら熱し、とろみがついたら(2)のチンゲン菜にかける。
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                                    *(3)のソースは、温野菜などいろいろな野菜にかけてもお楽しみいただけます。
                            「チンゲン菜のオイスターソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        塩豚としめじ・大根のピリ辛スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 塩豚(肩ロース肉)
- 120g
- 大根
- 4cm(100g)
- しめじ
- 1パック
- 小ねぎ
- 1/4束
- 水
- 3カップ
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2/3(3.33g)
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に水、酒を入れて沸騰させ、(1)の塩豚を加えてアクを取りながら煮る。
 アクが出なくなったら(1)の大根・しめじ、Bを加えて煮る。
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                                    3ひと煮立ちしたら火を弱めて(1)の小ねぎを加え、こしょうで味を調える。
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                                    <塩豚の作り方>
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                                    [1]豚肩ロース肉800gに「味の素®」2gを全体にふって手で軽くなじませ、
 塩20gを全体にまんべんなくすり込む。
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                                    [2]ラップで豚肉をピッタリと包み、ビニール袋に入れて空気を抜く(漬け込み中、肉から
 水分が出るので、ビニールの口はしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れる(1~2日・時間外)。
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                                    <塩豚の使い方>
 塩豚のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
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                                    *残った塩豚はサラダやパスタなどの材料としてもお使いいただけます。
                            「塩豚としめじ・大根のピリ辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				