うま辛 手羽先グリルの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 490 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 手羽先グリル
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルに鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。 -
2
グリル、または焼き網に(1)をのせ、火が通るまで焼く。 -
3
器に盛り、好みでごま、こしょうをふる。
「うま辛 手羽先グリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜酸辣湯
15分
つくり方
「白菜酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く