チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き
15分
つくり方
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1
ピーマンはヘタと種を取り、内側に薄力粉をふる。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)の玉ねぎ、チーズを混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、豚肉で巻く。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてからめ合わせる。 -
4
器に盛り、ミニトマトを飾る。
「チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがとにらのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 -
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く