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やみつき!甘辛ビビンバの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 816 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!甘辛ビビンバ

20分

材料(2人分)

大豆もやし
50g(正味50g)
ほうれん草
1/4束(正味50g)
にんじん
1/4本(正味35g)
きゅうり
1/3本(正味35g)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」コチュジャン
2適量(10g)
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
2個
「Cook Do」コチュジャン
2適量(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
いり白ごま・好みで
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切る。にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに水200ml(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをそれぞれ軽くゆで、ザルにとり、水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(1)のきゅうり、(2)のもやし・ほうれん草・にんじん、(3)を彩りよく盛り、真ん中に卵を割り落とす。
  5. 5

    「コチュジャン」をのせ、混ぜ合わせたBを回しかけ、好みでごまをふる。

「やみつき!甘辛ビビンバ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー691kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いものシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

長いも
100g
サニーレタス
2枚
貝割れ菜
1/3パック
韓国のり・せん切り
4枚
「Cook Do」コチュジャン
1/2適量(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
おろしにんにく
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    長いもは太めのせん切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。
    貝割れ菜は根を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)の長いも・サニーレタス・貝割れ菜を合わせ、
    (2)のドレッシング少々とあえる。
  4. 4

    器に盛り、食べる直前に(2)の残りのドレッシングをかける。
    韓国のりをのせる。
  5. *韓国のりは、一般的な味つけのりや焼きのりで代用してもOKです。

「長いものシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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