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やみつき!甘辛ビビンバの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 780 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!甘辛ビビンバ

20分

材料(2人分)

大豆もやし
50g(正味50g)
ほうれん草
1/4束(正味50g)
にんじん
1/4本(正味35g)
きゅうり
1/3本(正味35g)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
2個
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
いり白ごま・好みで
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切る。にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに水200ml(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをそれぞれ軽くゆで、ザルにとり、水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(1)のきゅうり、(2)のもやし・ほうれん草・にんじん、(3)を彩りよく盛り、真ん中に卵を割り落とす。
  5. 5

    「コチュジャン」をのせ、混ぜ合わせたBを回しかけ、好みでごまをふる。

「やみつき!甘辛ビビンバ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー719kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 レンチンなすナムル

10分

材料(2人分)

なす
3個(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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