ほうれん草とベーコンのクリームパスタの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
20分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は2cm長さに切る。 -
2
鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、薄力粉を加える。 -
4
さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。 -
5
(2)のスパゲッティを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。 -
6
器に盛り、オリーブオイルをたらす。 -
*ベーコンはハムに代えてもおいしくお作りいただけます。
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*お好みで黒こしょうやレモンをしぼってお召し上がりください。
「ほうれん草とベーコンのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー648kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと野菜のピクルス
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。 -
3
鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて
1分煮て(2)に注ぐ。 -
*作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「きのこと野菜のピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く