五目野菜の和風オムレツの献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 735 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 30.9 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
五目野菜の和風オムレツ
7分
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1/2袋(115g)
- ベーコン
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 削り節
- 1パック(正味5g)
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにカット野菜、Aを入れて火にかけ、(1)のベーコンを加えて強火で1分ほど炒める。 -
3
(1)の卵液を流し入れて箸で軽く混ぜ合わせ、フタをして中火にし、2分ほど蒸し焼きにする。半熟状になったら半分に折る。 -
4
器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添える。
「五目野菜の和風オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立としらたきの炊き込みご飯
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 400ml
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 帆立貝柱(刺身)・4個
- 120g
- しらたき
- 100g
- しょうがのせん切り
- 30g
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、「こんぶだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、
(1)のしらたき・帆立貝柱、しょうがをのせて炊く(時間外)。 -
3
茶碗によそい、小ねぎを散らす。
「帆立としらたきの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃをのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
3
鍋にA、(2)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、バターを等分にのせる。
「かぼちゃとバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く