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超速!サラダチキンのカラフルベジ丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超速!サラダチキンのカラフルベジ丼

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにねぎ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を入れて軽く炒め合わせ、フタをして1分30秒蒸し焼きにする。(1)のサラダチキン、「Cook Do」をよくもんで半量加え、サッと炒め合わせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)のコーン、ミニトマト、ブロッコリーをのせ、残りの「Cook Do」をかける。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「超速!サラダチキンのカラフルベジ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー507kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつま揚げと白菜の中華あえ

10分

材料(2人分)

さつま揚げ
2個
白菜
1・1/2枚
にんじん
3cm
しめじ
1/2パック
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ピーナッツ
大さじ1/2
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。
  2. 2

    (1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。

「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)

15分

材料(4人分)

なす
2個
溶き卵
1個分
かぶ
1個
小ねぎ
2本
みょうが
1個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはピーラーを使ってしま模様になるように皮をむき、1個ずつラップを巻いて
    電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ひと口大に切る。
  2. 2

    かぶはタテ8等分に切り、小ねぎ、みょうがは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて沸かし、(1)のなす、(2)のかぶを加えてひと煮立ちさせ、
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を流し入れる。
  4. 4

    仕上げに(2)の小ねぎ・みょうがを加える。
  5. *なすの代わりに白菜やれんこんなどを使用しても、おいしく仕上がります。

「茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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