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秒速 うま辛豚にらスタミナ丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 35.2 g
  • ・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 うま辛豚にらスタミナ丼

10分

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
にら
1/4束
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
4cm(2.5g)
こしょう
少々
1個
ご飯
180g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらはキッチンばさみで4cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ、(1)のにらを加えて、さらに電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせ、真ん中に卵を割り落とす。

「秒速 うま辛豚にらスタミナ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー579kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのスープサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
    皮がむけてきたら、器に盛る。

「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスの中華きんぴら

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
6本
にんじん
1/3本
ベーコン
1枚
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
1本分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはタテ半分に切り、5cm長さの斜め切りにする。
    にんじん、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)のアスパラ・にんじん・ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら、
    Aを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。

「アスパラガスの中華きんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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