サーモンと野菜のエスカベッシュの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 33.7 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンと野菜のエスカベッシュ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- れんこん
- 1/2節
- 紫玉ねぎ・または玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1/4個
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンと野菜のエスカベッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ペッパーチーズとハムのベーグルサンド
10分
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ペッパーチーズを作る。 -
2
ベーグルはヨコ半分に切り、ベーグルの下になる切り口に
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/4を塗り、
上のベーグルに(1)のペッパーチーズの半量を塗る。 -
3
下のベーグルの上にサラダ菜、ハム、トマトを等分に順にのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/4を線状にしぼり、
上のベーグルをかぶせる。同様にあと1個作る。
「ペッパーチーズとハムのベーグルサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く