カレー香る!さば大根の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 648 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー香る!さば大根
10分
つくり方
「カレー香る!さば大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがご飯
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 150ml
- 新しょうが
- 15g
- うす揚げ
- 1/4枚
- うす口しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「しょうがご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
2
器に盛り、小ねぎを散らし、バターを等分ずつのせる。
「もやしバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く