トースト × トマト dip スープの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 735 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
*スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「トースト × トマト dip スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚(180g)
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 100g
- バター
- 5g
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く