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トースト × きのこ dip スープの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 583 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × きのこ dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × きのこ dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは2cm大位の小房に分け、茎の部分は6~7mm幅に切って星型に抜き、
    それぞれ熱湯でかためにゆでてザルに上げる。
  2. 2

    にんじん、大根は6~7mm厚さの輪切りにして星型で抜く。
  3. 3

    大根の先の細い方を上に、木の幹に見立て軸を作り、楊枝で刺した(1)のブロッコリー
    の小房を、大根が見えないよう、一面に刺していく。
  4. 4

    (3)にA、星型に抜いた(1)のブロッコリーの茎・(2)のにんじん・大根を
    それぞれ楊枝で刺し、彩りよく飾りつける。
  5. 5

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせてディップソースを作り、
    器に盛りつけ、(4)に添える。
  6. *ブロッコリーは、コンソメを入れた熱湯で下ゆですると、よりおいしくいただけます。

「ピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギとポテトのハーブ風味

25分

材料(2人分)

エリンギ
2本
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
タイム
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・
    ピーマンを15分ほど漬け込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。
    火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。
  4. *マリネ液には、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。

「エリンギとポテトのハーブ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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