ハムとチーズのミルフィーユサンドの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとチーズのミルフィーユサンド
5分
つくり方
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1
きゅうりは斜め薄切りにする。 -
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。 -
3
これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。
「ハムとチーズのミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー499kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング
15分
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。 -
2
トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。 -
3
ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
4
(2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
(2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
「トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く