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ハムとチーズのミルフィーユサンドの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 717 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとチーズのミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
きゅうり
1本(100g)
ロースハム
6枚
スライスチーズ
6枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。
  3. 3

    これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。

「ハムとチーズのミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー499kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレー風味の野菜スープ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身のひき肉
40g
片栗粉
小さじ1
小さじ1
カレー粉
少々
キャベツ
30g
玉ねぎ
30g
エリンギ
50g
にんじん
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々
クミンパウダー
少々
カレー粉
少々
パセリのみじん切り
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、エリンギは1cm角に切り、にんじんは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のキャベツ・玉ねぎ・エリンギ・にんじんを入れ、煮立ったら、
    火を弱めて「コンソメ」を加え、10分ほど煮る。
  3. 3

    ボウルにひき肉を入れてAをまぶし、(2)に加えて混ぜながら煮、肉に火が通ったら、
    Bを加える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを飾る。

「カレー風味の野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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