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カプレーゼ風ミルフィーユサンドの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カプレーゼ風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
ミニトマト
6個(90g)
モッツァレラチーズ
50g
バジル
9枚(9g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは4等分の薄切りにし、チーズは薄切りにする。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかけ、(1)のミニトマト・チーズ、バジルを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。

「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのマスタードソースあえ

15分

材料(2人分)

さやいんげん
1パック(200g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
生クリーム
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水にとって水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
    A、「コンソメ」を加えてとろみがつくまで煮る。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

「さやいんげんのマスタードソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことほうれん草のミルクスープ野菜

15分

材料(2人分)

しめじ
1パック(100g)
ほうれん草
1/2束(100g)
ベーコン
1枚(25g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に(1)のしめじ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「きのことほうれん草のミルクスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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