カプレーゼ風ミルフィーユサンドの献立
献立 75分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 583 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 36.2 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カプレーゼ風ミルフィーユサンド
5分
つくり方
「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のハーブ塩包み焼き
50分
材料(4人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 400g
- 卵白
- 1個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 1kg
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/3
- ローズマリー・みじん切り
- 1本
- タイム・みじん切り
- 2本
- にんにく・薄切り
- 1かけ分
- クレソン
- 2束
- 粒マスタード
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
卵白は固く泡立て、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
天板にクッキングシートを敷き、(1)の半量をのせて豚肉の大きさに合わせてのばす。
その上に豚肉をのせ、残りの(1)を表面に塗って全体を包む。 -
3
220℃に温めておいたオーブンに(2)の豚肉を入れ、約30分焼いて取り出し、
10分ほどおく。 -
4
豚肉のまわりの塩をはずし、5mm厚さに切って器に盛り、
クレソン、マスタードを添える。
「豚肉のハーブ塩包み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のスープ
25分
つくり方
-
2
かぶは1cm角に切り、かぶの葉先は1cm長さに切る。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ごぼう・れんこん・玉ねぎを中火で
炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、中火にし、煮立ったらアクを取り、
フタをして弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。 -
4
(2)のかぶ、「コンソメ」を加えてさらに5~6分、かぶがやわらかくなるまで煮、
塩・こしょうで味を調え、(2)のかぶの葉先を加えてひと煮する。
「冬野菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く