カプレーゼ風ミルフィーユサンドの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カプレーゼ風ミルフィーユサンド
5分
つくり方
「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーン入りクリームコロッケ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
薄力粉大さじ2を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
クリームコーン、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。バットに広げ、
粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
(3)を8等分にして小判形に成形し、薄力粉大さじ3、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
「コーン入りクリームコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2種のきのこと水菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 白菜の葉
- 2枚
- 水菜
- 1/2束
- 豚もも肉(カレー・シチュー用)
- 200g
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに裂く。しめじは小房に分け、白菜は2cm幅のザク切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。 -
2
鍋に(1)のエリンギ・しめじ・白菜、豚肉、Aを入れ、途中、アクを取りながら、フタをして15分ほど煮る。 -
3
塩・こしょうで味を調え、食べる直前に(1)の水菜を加えてサッと火を通す。
「2種のきのこと水菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く