切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 751 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 27.1 g
-
・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲
25分
材料(4人分)
- 牛もも焼き肉用
- 250g
- ピーマン
- 4個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 切り干し大根
- 30g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。切り干し大根はサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ・切り干し大根を入れてサッと炒め、全体に油が回ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))
1分
つくり方
-
1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
2
器によそい、ねぎをのせる。
「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜のピリカラスープ
10分
つくり方
-
1
油揚げは湯通しし、細切りにする。 -
2
にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。もやしは根を取る。 -
3
鍋にごま油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りを出たら、しょうゆ、酒を加え、
(2)のにんじん・玉ねぎを加えてサッと炒める。 -
4
(2)のもやし、(1)の油揚げを加え炒め、火が通ったら、Aを加えて
沸騰したら味をみて、塩・こしょうで味を調える。 -
5
しっかり沸騰しているところへ、溶き卵を回し入れ、半熟くらいで火を止める。 -
6
器に盛り、貝割れ菜をのせ、好みで粒こしょうをひく。
「せん切り野菜のピリカラスープ 」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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