韓国風卵焼き~ケランマリの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 545 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風卵焼き~ケランマリ
10分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。 -
4
表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
「韓国風卵焼き~ケランマリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜ナムル
10分
材料(4人分)
- 白菜の芯・1/4個分
- 500g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- いり白ごま
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は繊維に沿ってせん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱する。粗熱が取れたら、水気をしぼり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ
20分
つくり方
「豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く