エビニラ香味焼きそばの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビニラ香味焼きそば
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
 - 2袋
 - むきえび(小)・冷凍
 - 100g
 - ツナ油漬缶
 - 1缶
 - にら
 - 1束
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(13g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にらは4cm長さに切り、パプリカは1cm幅の細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのえび、(1)のパプリカを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒める。 - 
                                    
3
にらがしんなりしたら、「香味ペースト」、めん、ツナを汁ごと加えて炒め合わせる。 
                            「エビニラ香味焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー538kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質27.2 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のレンジ蒸し
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 2枚(100g)
 - しいたけ
 - 2枚
 - 昆布・5cm角
 - 1枚
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - しょうがのみじん切り
 - 1/4かけ分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 水
 - 1/2カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜のレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ウリうり瓜のあったかスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
野菜は全てピーラーで薄く切る。 - 
                                    
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 - 
                                    *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
 
                            「ウリうり瓜のあったかスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く