みそとくるみの甘辛しょうが焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        みそとくるみの甘辛しょうが焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「みそとくるみの甘辛しょうが焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「たけのこの梅マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1さけは汁気をきり、大きめのひと口大に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさけを加えて煮る。
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                                    3ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
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                                    *さけは煮くずれを防ぐため、大きめに切りましょう。
                            「石狩風!鮭缶みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                