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しらすとじゃがいものガレットの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらすとじゃがいものガレット

20分

材料(2人分)

じゃがいも
200g
しらす干し
60g
ピザ用チーズ
50g
青じそのせん切り
7枚分
片栗粉
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1~3mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、しらす半量、チーズ、しそ5枚分、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を丸く広げ、弱火で片面5分ずつ、表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    皿に盛り、しらす半量、しそ2枚分をのせる。
  5. *じゃがいものせん切りせん切り用スライサーを使用するのもおすすめです。

「しらすとじゃがいものガレット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの粒マスタード和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
6房(60g)
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉と新玉ねぎのトマトスープ

10分

材料(2人分)

牛肉
100g
新玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
300ml

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。

「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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