鶏もも肉と豆苗の炒め鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏もも肉と豆苗の炒め鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。玉ねぎは繊維を切るように薄切りにし、豆苗は根元を切ってから半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒める。 - 
                                    
3
分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら弱火にし、(1)の豆苗をのせ、好みでごまをふる。 - 
                                    *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「鶏もも肉と豆苗の炒め鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとわかめの中華風やっこ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
わかめは水でもどし、水気をきる。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。 
                            「ツナとわかめの中華風やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        こんにゃくの中華風味噌ピーナッツ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃくを入れて5分ほど炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてサックリと1分ほど炒め合わせ、バターピーナッツを加える。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 - 
                                    *こんにゃくにアク抜きが必要な場合は熱湯で下ゆでしてから炒めてください。
 
                            「こんにゃくの中華風味噌ピーナッツ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く