鶏もも肉と豆苗の炒め鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 413 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏もも肉と豆苗の炒め鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。玉ねぎは繊維を切るように薄切りにし、豆苗は根元を切ってから半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒める。 - 
                                    
3
分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら弱火にし、(1)の豆苗をのせ、好みでごまをふる。 - 
                                    *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「鶏もも肉と豆苗の炒め鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風マヨ奴サラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「中華風マヨ奴サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華じゃがきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、分量の水を入れて炒める。 - 
                                    
3
じゃがいもが透き通ってきたら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、黒こしょうをふる。 
                            「中華じゃがきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く